martes, 28 de agosto de 2012

EL RESULTADO ES LA CONSECUENCIA DE LO MAL QUE SE JUGO: DEFE CAYO 2-1 CON LAFERRERE

El segundo gol de Laferrere

Defensores de Cambaceres dio un paso atrás, no solo desde el resultado sino en lo futbolístico. Fue floja la actuación del Rojo en la derrota por 2 a 1 ante Deportivo Laferrere, un equipo que fue práctico y contundente. El conjunto de Abeledo tuvo su tarde más opaca del campeonato ya que, en desventaja, nunca supo encontrarle la vuelta al partido. Le faltó juego y profundidad. Con oficio y pegando en los momentos justos, el conjunto “albiverde” se llevó una victoria merecida. Para Camba fue su
segunda caída en serie, algo que hacía varios meses que no ocurría. Pero, a diferencia del encuentro con la UAI, esta vez estuvo lejos de su mejor nivel. A este Rojo se le complican los partidos cuando se encuentra en desventaja porque no encuentras las variantes necesarias del medio hacia delante. Y en una división tan pareja, un error puede hacer variar el trámite de un partido. Pasó en la cancha de El Porvenir.
Hasta los 30 minutos del primer tiempo prácticamente no había pasado nada. El encuentro era parejo y jugado lejos de los arcos. Apenas un disparo de Fernández por arriba del travesaño, al minuto de juego, era la única situación de peligro que anotamos. Ninguno de ambos equipos lograba prevalecer sobre el otro y tampoco se aproximaba a las áreas. Pero en el minuto 30 se produjo el quiebre en el partido. Tras un tiro de esquina desde la derecha, apareció Caferatta por el centro del área, libre de marcas, para meter un cabezazo alto y marcar la apertura del tanteador. Fue clave ese gol. El Rojo no supo reaccionar o no pudo y en todo ese primer tiempo no generó una sola chance de peligro de Anconetani.
Decíamos que Laferrere supo golpear en los momentos justos. Y apenas iban dos minutos del segundo tiempo, llegó la segunda conquista del visitante. Fue tras una descomunal jugada de Gustavo Fernández, que fue apilando rivales, y habilitó a Montero para vencer a Arias Navarro. Fue un golpe de nocaut para Camba. Con el 0-2 abajo, al Rojo todo se le hizo cuesta arriba. Abeledo movió el banco y puso a Clementino González, primero, y a Castro, luego, jugando con tres puntos. Laferrere se paró con inteligencia para jugar de contra y le cerró todos los caminos al equipo de Ensenada. Los minutos fueron pasando y la sensación era de cosa juzgada. Pero en el minuto 43, Nahuel Benavente encontró un rebote y marcó su primer gol en primera. Abrió una esperanza pero no alcanzó. Laferrere ya había hecho los méritos para ser el legítimo vencedor.
No fue la tarde del Rojo y no hay dudas de que deberá mejorar. La imagen que dejó hoy estuvo lejos de la esperada.
LA SINTESIS
DEF.CAMBACERES: Arias Navarro (cap.); Brian Martínez, Arébalo, Benavente y Damián Gutiérrez; Casanova, Jones, Molina Ríos y Di Biasi; Kissner y Pelosi. DT: Sebastián Abeledo.-
Suplentes: Spina, Aparicio, Calabrese, Matías Ramírez,  Focaccia,  Castro y Clementino González.-
DEP. LAFERRERE: Anconetani; Portillo, Grothuis (cap.), Cafferata y Barrientos; Montero, Nicolás García, Ojeda y Zárate; Diego Jaime y Gustavo  Fernández.
Suplentes: Leandro García, Mendoza, Modolo, Iglesias, Moreno, Canario y Marecos.
DT: Vicente Stagliano.
GOLES: PT 30´ Cafferata (DL); ST 2´ Montero (DL); 43´ Benavente (DC).-
CAMBIOS:  ST 16´ Clementino González por Jones (DC); 26´ Castro por Pelosi (D); 38´ Marecos por Fernández (DL); 40´ Iglesias por Ojeda (DL lesionado; 42´ Moreno por Montero (DL); 45´ Calabrese por Gutiérrez  (DC) lesionado.-
AMONESTADOS.  En Def. Cambaceres, Gutiérrez, Benavente y Molina Ríos. En Laferrere, Diego Jaime, Cafferata y Portillo.
ARBITRO: Ignacio Lupani (bien)
ASISTENTES: Néstor Olivera y Diego Molina.