martes, 12 de febrero de 2013

EL KARMA DEL MARCADOR ADVERSO

Ultimo festejo dando vuelta un resultado: ante Talleres,
en Remedios de Escalada, hace casi un añ, por 3-1
Desde hace casi un año a esta parte, Defensores de Cambaceres ha sufrido un verdadero karma cada vez que le convierten un gol y queda en desventaja. Los números son elocuentes y, a la vez, contundentes: en los últimos ocho encuentros en que le anotaron primero y se encontró en desventaja, terminó siendo derrotado. Resulta por demás llamativo, y esto ya lo remarcamos en otras oportunidades, que una desventaja inicial signifique la derrota. El Rojo no ha sabido dar vuelta un resultado y ello no ocurre desde el 9 de marzo de 2012, hace casi ya un año. Esa tarde, en Remedios de Escalada, caía 1 a 0 ante Talleres y después lo ganó 3 a 1, con tantos de Ricardo González, Casanova y Valenti. En ese mismo
campeonato, no perdió más hasta que  Midland le anotó primero y le ganó 4 a 1 en el partido de ida por el Reducido.
Pero en el actual certamen, lo llamativo del caso es que las siete derrotas que acumula fueron producto de todos los encuentros en los que empezó perdiendo. Hagamos un repaso: UAI Urquiza (0-1), Deportivo Laferrere (1-2), Fénix (0-1), Sacachispas (0-2), JJ.Urquiza (0-1), Excursionistas (0-1) y UAI Urquiza (1-2). Sin ir mas lejos, la última derrota había sido frente al conjunto del Bajo Belgrano. Aquel 1 a 0 que llegó en los minutos finales había sido la última vez que el Rojo había estado en desventaja. Después, Camba, abriendo el marcador primero, había logrado ganar cuatro partidos y en solo en dos llegaron a empatarle. Hasta que el sábado el líder logró vulnerar la valla de Arias Navarro en los primeros minutos del segundo tiempo y la caída volvió a consumarse. ¿Habrá que resignarse a quedarse con las manos vacías cuando el rival anote primero? Creemos que no, que es una situación desfavorable que debería superarse, pero hasta ahora los números demuestran lo contrario.